TV Emmering

Informationen zu den Sportarten

Ausgleichsgymnastik Herren und Fitnessgymnastik Damen

Ausgleichsgymnastik für Herren ist eine ganzheitliche Gymnastik, die sich verschiedener Methoden und Techniken bedient. Alter und Fitness spielen dabei keine Rolle, da sich das Training individuell anpassen lässt. Die Schwerpunkte können dabei variieren und je nach Zielgruppe gesetzt werden. Ziel ist es, Beweglichkeit, Körperwahrnehmung, Atmung, Koordination und die Konzentration zu verbessern.
Monika Suhrmann leitet diese Stunde.

Die Fitnessgymnastik der Damen mit Erika Müller als Übungsleiterin steigert die grundlegenden körperlichen Eigenschaften, die für eine gute Form und das Sporttreiben benötigt werden. Dabei werden insbesondere die Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit und Koordinationsfähigkeit gefördert. Eine Dehnungs- und Entspannungsphase rundet das Programm ab. Außerdem macht Sport in der Gruppe besonders viel Spaß und hält uns fit.

Das besondere dieser beiden Stunden ist, dass Paare zur gleichen Zeit getrennt Sport betreiben können.

Monika Suhrmann
Erika Müller