Berichte aus dem Vereinleben

TV Emmering erfolgreich bei den Oberbayerischen Meisterschaften in Erding Info

Ein perfektes Wettkampferlebnis konnten die Staffel-Mädels vom TV Emmering bei den Oberbayerischen Leichtathletik Meisterschaften in Erding feiern.

Die 4 x 100 m-Staffel der U18 Mädchen ging in der Besetzung von Hradetzky Sina, Wesel Sandra, Schmauder Marit und Schmauder Inga an den Start. Die Athletinnen erzielten mit 52,88 den ersten Platz vor den LG Stadtwerken München und sicherten sich damit den diesjährigen Staffeltitel.

Foto

Aber auch bei den Einzelwettkämpfen erreichten die vier Emmeringer Sportlerinnen in der Jugend U18-Klasse beachtliche Ergebnisse.

Marit Schmauder beendete ihren 100 m-Lauf mit 13,50 Sekunden. Inga Schmauder erreichte zusammen mit Sandra Wesel sogar den Finallauf. Mit 13,36 Sekunden erkämpfte sich Inga Schmauder den siebten Platz und Sandra Wesel mit einer Zeit von 13,23 Sekunden den fünften Platz.
Sandra Wesel konnte sich außerdem beim 200 m Zeitlauf mit einer hervorragenden Zeit von 27,59 Sekunden den zweiten Platz sichern.
Beim Weitsprung erzielte Inga Schmauder mit 4,67 m den fünften Platz, Marit Schmauder erreichte mit 4,65 m den siebten Platz. Des Weiteren kam Sina Hradetzky mit einer Weite von 4,10 m auf Platz siebzehn.

Diese Ergebnisse sind besonders erfreulich, da ja infolge der Corona-bedingten eingeschränkten Trainingsmöglichkeiten eine intensive Vorbereitung nicht möglich war.

Große Beteiligung bei Mountainbike-Kursen Info

Im Juni 2021 hat es endlich geklappt, und es konnten die ersten Mountainbike-Kurse für Kinder und für Frauen beim TV Emmering stattfinden.

Beim ersten Kinderkurs wurden die Übungsleiter von den vielen Anmeldungen geradezu überrollt, so dass sie gleich noch einen zweiten Kurs angeboten haben. Und auch dieser war ausgebucht.

In den Kursen waren die Kinder mit viel Spaß und Interesse dabei und haben einiges an Fahrtechnik gelernt.
Auch der Kurs für Frauen war gut besucht und die Teilnehmerinnen haben neuen Input erhalten. Im September bzw. Oktober sollen nochmals Mountainbike-Kurse stattfinden, und natürlich auch in 2022. Das Fernziel ist es, ein wöchentliches Training anzubieten.

Foto

Die Übungsleiter Sonja und Alrik Selle freuen sich auf viele weitere interessierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die mit ihnen den Spaß am Mountainbiken teilen.