Sehr geehrte Sportfreunde,

Ich heiße Sie auf unseren Internetseiten herzlich willkommen und möchte Ihnen unseren Verein kurz vorstellen.

Die komplett renovierte Amperhalle mit der angrenzenden neuen Leichtathletikanlage ist seit diesem Jahr zum Trainingsmittelpunkt des Vereins geworden. Zusammen mit den Übungsstunden in der bestehenden Schulturnhalle kann der TVE wieder ein breites Spektrum an Sportmöglichkeiten anbieten.

Die Leichtathleten und die Turnabteilung mit ihren ca. 570 Kindern und Jugendlichen finden im Verein ideale Bedingungen für ihre Trainingsstunden. Angefangen vom Eltern-Kind-Turnen bis hin zum Leistungswettkampf, in beiden Abteilungen legen die ausgebildeten Übungsleiter großen Wert auf die Förderung der Grundmotorik, die sportliche Weiterbildung und das Gemeinschaftserlebnis.

In unserer Gymnastik-Abteilung darf ich ihnen für alle Altersgruppen ein vielfältiges Programm anbieten. 14 verschiedene Sportarten im Gymnastikbereich sind auf die einzelnen Wochentage verteilt.

Unsere Sport & Freizeitabteilung kann durch ihr unterschiedliches Sommer- und Winterprogramm auf eine immer größer werdende Fan-Gemeinde bauen. Radfahren, Nordic-Walken, Bergsteigen, Skilaufen, Badminton, Hallenballsport, alles Angebote, bei denen viele Mitglieder ihre feste Trainingsstunde gefunden haben.

Als Ballsport bieten wir Faustball und Volleyball im Verein an, allerdings ohne Punktspielbetrieb, und mit unserer Segelabteilung und ihren Abenteuerreisen runden wir unser Programm ab.

Ich lade Sie herzlich ein, suchen sie die Gemeinschaft beim Sport, genießen Sie die körperliche Fitness nach den Trainingsstunden, Sie sind in allen Abteilungen als Neumitglied herzlich willkommen. Kommen Sie zu uns, als aktive/r Sportler/in, als Übungsleiter/in, Trainer/in oder auch als ehrenamtliche/r Helfer/in, um einen in Emmering über 110 Jahre aktiven Verein weiter zu gestalten.

Besuchen Sie unseren Verein auch auf Facebook unter www.facebook.com/tvemmering und genießen Sie diese Sportgemeinschaft in Emmering.

Ich wünsche Ihnen viele anregende Sportstunden.

Manfred Sinner, 1. Vorstand

Alle Informationen finden Sie kompakt zusammengestellt auf unserem TVE-Flyer .